創新服務

人際溝通  自我覺醒 心靈恬靜

新興運動體驗

新興運動柔合容易上手及團隊競技的特性, 從各項運動中學懂遵守規則, 自律, 合作的元素。

形式: 

1. 攻防箭 (Archery Tag)

 

Archery War是近年發展十分迅速的遊戲活動,以閃避球的遊戲方式配合安全設計的弓箭進行競技,參加者仿如置身古代戰場上,以原始射藝亙相較技,刺激之餘亦適合男女老幼參加

 

2. VX球

 

VX球於大概十年前在英國興起,是一項五人隊際,或一對一單打對抗的球類運動。玩法是操控雙頭的VX球桿,爭奪軟身的球,然後攻擊對手。合了閃避球、棍網球、旋風球,甚至是獨木舟運動的特點,考你體能、應變,在香港已推廣了一段時間。

 

3. 躲避盤

 

躲避盤——躲避球(DODGEball)+飛盤(FrisBEE) , 是運用飛盤以閃避球規則作基礎進行比賽。躲避盤運動認為躲避盤用具只需一隻躲避盤,場地只需排球埸同籃球場就可以進行,便利於在香港場地資源有限的問題,故有利躲避盤在香港推廣。同時躲避盤設計是尼龍,泡棉所製,玩落都相對安全。

Sports Equipment
表達藝術工作坊

透過不同的藝術形式表達個人的內裏情感, 想法。從而達到抒壓, 反思等。

形式:

1. 和諧粉彩

 

日本和諧粉彩 (Pastel Nagomi Art) 是由日本細谷典克先生 (Mr. Hosoya Norikatsu) 所創立,並於2003年創辦了 [日本粉彩希望藝術協會]  (Japan Pastel Hope Art Association,簡稱 JPHAA),Nagomi 在日文的漢字是「和」,有和諧之意。

 

特色

透過和諧粉彩可以平靜心靈,亦可藉此對自己作出反思或重整。在繪畫過程中,讓自已可放鬆心情,若與㇐班朋友作畫,更可以彼此分享,加深友誼。完成畫作後,亦可將畫作當作禮物送予朋友,傳達心中的想法,更可給予對方溫暖的鼓勵。


 

2. 繟繞畫

 

簡介背景

禪繞藝術 (Zentangle®) 源自美國,由芮克˙羅伯茲(Rick Roberts)與瑪莉亞˙湯瑪斯(Maria Thomas)創辦,他們是一對夫妻,先生曾經是僧侶的身份,妻子則是一名植物插圖藝術家兼書寫體藝術家,兩人一同發展這種具有心靈療癒力的創作方式。

 

特色

禪繞(Zentangle®️)是一種沒有對錯,亦不存在比較的一種藝術由點與線條構成圖樣,只需要一枝筆就能夠創作,任何人都能易學易懂。透過研習襌繞藝術,可與內在心靈溝通,學習用更佳方式善待自己,學習到的不只是繪畫技巧,也逐步培養禪繞哲理中的生活態度,跟隨簡單方法,讓人在放慢的節奏中,達到放鬆、平靜、自我療癒的效果。

 

3. Circle Painting

 

簡介背景

圓圈繪畫(Circle Painting) 由美籍藝術家Hiep Nguyen所創,希望透過圓圈繪畫能做到包容、合作和創造。透過於畫布上繪畫不同大小層次的圓形,及按序的加上線條和圖案,過程當中能體現團隊間互動和溝通的重要。

 

特色

Circle Painting(圓圈繪畫)是一種多人合作完成的繪畫,在畫布上繪畫不同大小的圓形,然後加插各式各樣的線條和圖案。看似簡單,卻蘊含三種重要價值:「包容.合作.創造」透過圓圈繪畫,更可為不同對像帶來與別不同的培訓體驗。


 

4. Draw All You Can - STEAM Drawing 

 

簡介背景

Draw All You Can - STEAM Drawing 由 Circle Painting (圓圈繪畫) 創辦人Hiep Nguyen 創建的另一有趣互動藝術。

 

特色

透過 Hiep 獨家製作的創意卡,帶領參加者一同繪畫充滿現代感的黑白創作。

Workshops
網上視像小組活動

從2020年3月初開始,鑒於全港中小學停課的背景下,生命果率先運用網上視像平台,為全港青少年推行開放式網上活動。讓他們足不出戶,也能與社區及友儕保持交流。

此後,我們的團隊一直不斷檢討及累積經驗,同時改良活動設計及帶領技巧。於2020年3-12月期間,我們共推行 超過200節網上服務,包括個別面談、小組、親子活動、家長工作、關社活動等等。即使社會環境隔離了人與人之間的實體接觸,我們也以不同形式,盡力維護群體的交流和溝通,保持熱枕!

Outdoors Meeting